晋城生活服务网 一个小试验

作者mazerain 文章分类 分类:生活 文章评论 0条评论 阅读次数 已被围观 2987

      很久以前就想弄一个自己的博客,想积累点东西,分享点东西,从博客天下,QQ空间到用公司的服务器挂博客程序,只是一直没有耐心和恒心去打理,在网上看到好的也直接保存在OneNote里,OneNote在Office2010以前都没有接触过,从Office2010开始使用,越来越喜欢这个软件,其实类OneNote的软件很多,网易笔记,EverNote等,可能内心更喜欢软件的东西吧,毕竟用了MS那么多免费的东西。

      终于下决心,自己买个空间,自己玩玩,从编辑到优化,从美工到前端。彻低的玩一遍。说干就干,开始选域名,弄备案,买空间,在等备案下来的时间里又整理了下思路,想着要怎么做,就本身的时间、资金和本职工作来讲,不可能做太专业的项目,就想着做个服务人民的站,在互联网更精细化,扁平化的大背景下,选择这个小小的切入点。

     设计开始了,在前期的规划下,未来走服务为主,社交的辅的道路,前期优化和内容,以新闻信息方式去展现。所以设计时选择了橙黄这种和淘宝相近的颜色。网站暂时以新闻之类的信息去填充(没有时间去维护和收集服务信息)。在多方风格的影响下,最后成了有点类淘宝、类腾迅,类N多网站的合体。其实我更喜欢简单,人性,温情的设计。

      而后开始做模板,其实这时候备案已经下来了,可还是一惯的拖沓,因为是在下班回家做,有时候也没有精力去做那个。又慢慢的过了一段时间,才把大概模板做好。前端的想法许多都没有应用上或还没来得及应用就丢上了空间。想流量,想注册,想疯了。

      人是很懒惰的动物,理论大把的情况下,动起手来却没有速站速决的速度。慢慢做吧,晋城生活服务网,一个小试验!

发表评论: